Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 02:37
Главная страница | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки

Погода в Учалах

Погода в г.Учалы

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Архив записей

Главная » 2015 » Май » 14 » Башкирская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
08:19
Башкирская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

                                                                                Руководителям  органов                           

                                                                                (учреждений) управления образованием

                                                                                Руководителям территориальных

                                                                                организаций Профсоюза образования

     В целях анализа ситуации с оплатой труда, выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»  рескомом Профсоюза осуществлен мониторинг  состояния оплаты труда  руководящих и педагогических работников образовательных учреждений республики за январь - февраль 2015 г.  Мониторинг показал, что произошло снижение среднемесячной заработной платы руководителей, административно - управленческого персонала, педагогических работников общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей. В большинстве муниципальных образований отменены или снижены персональные повышающие коэффициенты и другие стимулирующие выплаты за качество и результативность труда руководящим, административно - управленческим, педагогическим работникам, в ряде муниципальных образований имеются факты отмены стимулирующих выплат за классное руководство, проверку письменных работ, заведование кабинетами, РМО, ШМО, внеклассную работу по физвоспитанию, ответственным за охрану труда, за ведение делопроизводства и др.  При этом в подавляющем большинстве случаев в нарушение ст.372 Трудового кодекса РФ, п.2.8. Республиканского отраслевого соглашения изменение оплаты труда работников произведено без учета мнения соответствующих выборных профсоюзных органов (на профкоме не рассматривалось) и без соблюдения процедуры, предусмотренной ч.2.ст.74 ТК РФ (письменного предупреждения работников за 2 месяца). Выявленные нарушения снижают гарантии и уровень социальной защищенности работников, предусмотренные действующим трудовым законодательством

   Отраслевое соглашение между Башкирским рескомом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Республики Башкортостан на 2015 - 2017 годы (п.5.2.6.) определяет список обязательных стимулирующих выплат по повышающим коэффициентам: за квалификационную категорию (стаж работы), высшее образование, классное руководство, проверку письменных работ по русскому, национальным языкам и литературе, математике, иностранным языкам, основным учителям начальных классов. Эта норма была прописана также в совместном письме Министерства образования РБ и рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 17 апреля 2009 года № 09-15/119-131.

  Вопрос о ситуации с оплатой труда был рассмотрен на Пленуме рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ, состоявшемся 27 апреля 2015 г. с участием заместителя министра образования РБ Ахметшиной Г.Р.

Участники Пленума назвали факторы, влияющие на ситуацию со снижением заработной платы, в том числе:

- неполное финансирование из республиканского бюджета учреждений образования в 1 квартале т.г.;

- отвлечение средств, выделенных на оплату труда из республиканского бюджета, на оплату труда  работников, финансируемых из муниципального бюджета, оплату труда работников новых дошкольных образовательных учреждений, введенных в 1 квартале т.г.;

- неполное финансирование органами управления образованием учреждений образования в связи с «придерживанием» средств на счетах;

- оплата больничных листов  за счет средств фонда оплаты труда, несвоевременное оформление документов по возмещению из Фонда социального страхования средств на эти цели и др.

 На ухудшение ситуации с оплатой труда работников  учреждений образования повлияла также недостаточная информированность всех участников трудовых правоотношений о нормах трудового права в вопросах оплаты труда, ослабление контроля со стороны выборных профсоюзных органов за выполнением нормы трудового законодательства  о даче мотивированного мнения.

   На Пленуме, в частности, был поставлен вопрос о необходимости возврата   финансирования  оплаты труда  руководителей и административно - управленческого персонала образовательных учреждений на  республиканский уровень.

   Предлагаем  принять меры по недопущению отмены обязательных стимулирующих выплат: за квалификационную категорию (стаж работы), высшее образование, классное руководство, проверку письменных работ по русскому, национальным языкам и литературе, математике, иностранным языкам, основным учителям начальных классов.

   Справочно: Нарушения трудового законодательства влекут за собой  материальную ответственность работодателя, установленную ст.236 Трудового кодекса РФ, и административную ответственность за нарушение законодательства о труде в соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также к административной ответственности могут быть привлечены и иные должностные лица, по вине которых допущены нарушения в выплате заработной платы.

   

 

Просмотров: 370 | Добавил: профком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: