Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 02:12
Главная страница | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки

Погода в Учалах

Погода в г.Учалы

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Архив записей

Главная » 2014 » Июнь » 5 » Башкирская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации
06:09
Башкирская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

                                                                       Председателям территориальных              

                                                                       организаций Профсоюза

По вопросу оплаты труда и режима рабочего времени в летних оздоровительных лагерях  с дневным пребыванием детей реском Профсоюза разъясняет.

    При регулировании вопросов оплаты труда и режима рабочего времени педагогических работников летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием применяются приказ Минобрнауки России от                    27 марта 2006 г. № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений», Приказ Минобразования России от 29 марта 1993 г. № 113 "О неотложных мерах по организации летнего отдыха детей и подростков", Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений Республики Башкортостан, утвержденное постановлением Правительства Республики Башкортостан от 27 октября 2008 г. № 374 (с изменениями и дополнениями), Отраслевое Соглашение между Башкирским рескомом Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Республики Башкортостан                   на 2012 - 2014 годы, соответствующие  муниципальные нормативные правовые акты, локальные акты учреждения.

          В соответствии с этими документами для работы в лагерях с дневным пребыванием, создаваемых органами управления образованием и образовательными учреждениями для учащихся той же местности, педагогические работники в период, не совпадающий с их отпуском, привлекаются в пределах установленной им до начала каникул объема учебной нагрузки (объема работы) с сохранением заработной платы, предусмотренной при тарификации с учетом стимулирующих выплат с целью доведения средней заработной платы педагогических работников до средней заработной платы в республике.  Работа в детских оздоровительных лагерях, осуществляемая по инициативе работодателя за пределами рабочего времени, установленного графиками работ, является сверхурочной работой, оплачиваемой в повышенном размере в соответствии с ст.152 Трудового кодекса РФ: за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы  - не менее чем в двойном размере.

          Оплата педагогических работников в лагерях с дневным пребыванием детей  в период, совпадающий с отпуском, производится по выполняемой работе (занимаемой должности) в лагере за фактически отработанное время. В этом случае с работником заключается дополнительный трудовой договор и издается приказ о назначении работника на должность, предусмотренную штатным расписанием лагеря.

 

 

            Председатель                                                                С.Н.Пронина

 

 

 

 

 

Просмотров: 393 | Добавил: профком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: