Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 02:00
Главная страница | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки

Погода в Учалах

Погода в г.Учалы

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Архив записей

Главная » 2015 » Август » 26 » Башкирская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ
13:12
Башкирская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

В Башкирии сельских бюджетников хотят лишить компенсации за коммунальные услуги

  На встрече с премьер-министром правительства РБ Рустэмом Мардановым профсоюзы выразили несогласие с подготовленным законопроектом «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих посёлках». Согласно новому законопроекту, сумма компенсации на оплату коммунальных услуг в размере 600 рублей должна быть «выборочно оптимизирована».
  По новым правилам, на эту компенсацию смогут претендовать только те работники культуры, здравоохранения, образования и социальных служб, у которых на каждого члена семьи приходится не более 1,5-кратного размера прожиточного минимума. То есть если в семье на одного человека (и ребёнка, в том числе) приходится 12817 рублей и меньше, то компенсация будет положена, а если 12818 рублей, то нет, передает сайт Федерации профсоюзов РБ.
  Профсоюзы посчитали, что в случае принятия этого законопроекта число льготников сократится на 30-50%, соответственно, будут сэкономлены и перераспределены и средства бюджета.
  Причем законопроект не обсуждался предварительно на Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

  – Создаётся впечатление, что у нас республика находится в каком-то особом статусе. Согласно исследованию, только в нашей республике установили компенсацию в сумме 600 рублей. Больше ни у кого такого нет. Пензенская область попыталась перенять наш «опыт» – Верховный суд отменил решение области. В округе – в Татарстане, Челябинской, Нижегородской, Самарской областях, в Саратове размер компенсации составляет 100% (люди получают более 3000 рублей), по Российской Федерации для педработников установлены компенсационные выплаты в размере 1200 рублей, - комментирует председатель обкома профсоюза образования Светлана Пронина.

  Рустэм Марданов возразил, что республиканское правительство четко проводит политику центра: – Не обсудили с профсоюзами? Хорошо! Давайте обсудим ещё раз в рамках трёхсторонней комиссии. Если надо, я могу прийти к вам на расширенное собрание, чтобы с цифрами все объяснить. Не надо смотреть на эту проблему односторонне. Я понимаю, что это недостаточно, но мы должны жить, исходя из тех возможностей, в которых находимся.
  Председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов сказал, что профсоюзы будут защищать права сельских работников и намерены обратиться к главе республики.
  4 июня члены Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ уже отклонили данный законопроект.

Просмотров: 187 | Добавил: профком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: