Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.04.2018, 18:39
Главная страница | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки

Погода в Учалах

Погода в г.Учалы

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Архив записей

Главная » 2015 » Март » 2 » Башкирская республиканская организация Профсоюза
06:38
Башкирская республиканская организация Профсоюза

Как правильно распределять учебную нагрузку? Какими нормативными правовыми актами необходимо руководствоваться работодателю?

До недавнего времени при распределении учебной нагрузки руководителям образовательных учреждений приходилось руководствоваться порядка 5-ю нормативными правовыми актами федерального и республиканского значения. Чтобы обеспечить единый подход, не допустить нарушения прав работников при распределении учебной нагрузки, обеспечить стабильность в данном вопросе, реском Профсоюз систематизировал и закрепил все правила распределения учебной нагрузки в одном документе. Этот документ - Отраслевое соглашение между Башкирским рескомом Профсоюза работников народного образования и науки РФ и Министерством образования РБ на 2015 - 2017 годы.

В Соглашении прописаны следующие правила:

 

  1. Учебная нагрузка на новый учебный год устанавливается с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
  2. Объем учебной нагрузки закрепляется в трудовом договоре (дополнительном соглашении) работника. Руководителю образовательного учреждения объем его учебной нагрузки прописывает учредитель, либо лицо его представляющее.
  3. Учебная нагрузка на новый учебный год сохраняется, как и преемственность преподавания предметов в классах.
  4. Объем учебной нагрузки, установленный в начале учебного года, не может быть уменьшен по инициативе работодателя в текущем учебном году, а также при установлении ее на следующий учебный год за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп), студентов.
  5. Объем учебной нагрузки меньше нормы часов за ставку заработной платы устанавливается только с письменного согласия работников.
  6. Учебная нагрузка руководителю, заместителям  и совместителям осуществляется с учетом мнения выборного профсоюзного органа и при условии, если основные учителя и преподаватели обеспечены педагогической нагрузкой по своей специальности в объеме не менее ставки.
  7. Учебная нагрузка работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет либо ином отпуске, устанавливается на общих основаниях (тарифицируется).
  8. Тарификация учителей, обучающих на дому хронически и длительно болеющих детей, осуществляется на общих основаниях, по 31 августа.
  9. Рабочее время педагогических работников определяется объемом учебной нагрузки и расписанием учебных занятий.

 Ваши вопросы продолжат данную серию информационных материалов для членов Профсоюза

 Правовой отдел                                                                                www.eduprofrb.ru  

        т.273-18-43                                                                                  http://vk.com/eduprofrb

Просмотров: 148 | Добавил: профком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: