Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.04.2018, 18:46
Главная страница | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Полезные ссылки

Погода в Учалах

Погода в г.Учалы

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика

Архив записей

Главная » 2014 » Октябрь » 2 » информационный листок "Скорая правовая помощь".Выпуск №8(2014)
06:42
информационный листок "Скорая правовая помощь".Выпуск №8(2014)

 

         Информационный листок «Скорая правовая помощь».   Выпуск №8 (2014г.)

 
Я работаю учителем в школе. Мне установлена учебная нагрузка в объеме 20 часов в неделю. Директор школы утверждает, что я должна работать 36 часов в неделю. Прав ли он?
 

В данном случае требования администрации незаконны.

Статьей 333 Трудового кодекса РФ для педагогических работников предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Одновременно в этой же статье имеется  очень существенное уточнение о том, что в зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени определяется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Эти органом определено Министерство образования и науки РФ, которое приказом от 24.12.2010г. №2075 установило конкретную продолжительность рабочего времени педагогических работников.

Из Приказа следует, что продолжительность рабочего времени у различных категорий педагогических работников различна. Следовательно, понятие «продолжительность рабочего времени не более 36 часов» - это не обязательная для всех педагогических работников продолжительность рабочего времени, как иногда работодателями неправомерно комментируется данное положение Трудового кодекса РФ, а всего лишь ее предельная продолжительность. По каждой из должностей педагогических работников с учетом всех особенностей труда по этим должностям устанавливается своя норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы).

Таким образом, приказом Минобрнауки России №2075 педагогическим работникам в зависимости от наименований их должностей и особенностей  выполнения педагогической  работы  в образовательных и иных учреждениях установлена либо продолжительность рабочего времени, либо норма часов педагогической работы за одну ставку заработной платы, составляющая 18, 20, 24, 25, 30, 36 часов в неделю, либо 720 часов в год.

Так, норма часов за одну ставку заработной платы для учителей, установлена в размере 18 часов в неделю за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы). Данная норма часов является лишь условной расчетной величиной.

Именно после установления учителям конкретного объема преподавательской работы нормируемой частью их рабочего времени будет являться установленный им этот фактический объем преподавательской работы, выполнение которой должно регулироваться расписанием уроков. Так, обязательным для выполнения объемом работ, в Вашем случае, будет учебная нагрузка объемом 20 часов в неделю. Таким образом, требовать от работника обязательного присутствия его на рабочем месте 36 часов в неделю директор школы не может.

Вместе с тем необходимо учесть, что работа учителей состоит не только из нормируемой части. Она не имеет четких границ и норм, поскольку характер педагогической работы, предусмотренной в квалификационной характеристике (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N761н) и в пункте 2.3 Положения об особенностей режима рабочего времени (Приказ Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N69), позволяет сделать вывод,  что ее выполнение  осуществляется не в определенные рабочие дни недели, а рассчитывается на более длительные сроки: на месяц, учебную четверть, полугодие, учебный год, в связи с чем такая работа должна регулироваться соответствующими планами и графиками работ, как школьными, так и личными.

Установление каких-либо норм времени для выполнения преподавательской работы, искусственно увеличивающих ежедневную продолжительность рабочего времени учителя сверх нормируемой ее части, нормативными правовыми актами  не предусмотрено, за исключением нормы времени, определенной  Положением об особенностях режима рабочего времени (Приказ Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N69),  для дежурств во время образовательного процесса.

Следовательно, требования работодателей,  закрепляющие для всех учителей  36-часовую продолжительность рабочего времени, являются неправомерными, противоречащими статьям 60, 100 и 333 Трудового кодекса  РФ и иным нормативным правовым актам Российской Федерации.

 

Ваши вопросы продолжат данную серию информационных материалов для членов Профсоюза

 

Правовой отдел                                                                                www.eduprofrb.ru   

        т.273-18-43                                                                                  http://vk.com/eduprofrb

 

Просмотров: 227 | Добавил: профком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: